Cooperativa E. De Deo


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L'OLIO

PRODOTTI

L'olio, rigorosamente extravergine, deriva da un processo di estrazione a freddo delle olive della cultivar "CORATINA", Ŕ un olio particolarmente ricco di polifenoli che determinano quel tipico "piccante" che prende alla gola i consumatori, delizia per gli esperti, e scambiato erroneamente per aciditÓ.

I polifenoli sono dei veri e propri antiossidanti naturali ed insieme a sostanze antiffiammatorie (oleocantale) anch'esse presenti nell'olio, esplicano una serie di effetti benefici sul nostro organismo:

protezione dalle malattie cardiovascolari; benefica sul sistema nervoso; antitumorale; benefica sul sistema gastrointestinale; benefica sull'apparato osteoarticolare; da diverse patologie cutanee.

Per queste caratteristiche esso ha un alto valore nutrizionale e salutistico.

Riguardo agli oli aromatizzati, preme ricordare che la nostra azienda NON li produce usando estratti aromatici, e NON li aromatizza previa macerazione degli igredienti nello stesso olio.
Il nostro sistema di lavorazione e produzione degli oli aromatizzati prevede la lavorazione degli aromi freschi direttamente con le olive, quindi
un olio aromatizzato viene prodotto mediante le seguenti fasi:
1) raccolta dell'ingrediente aromatico: alloro, limoni, peperoncino piccante (in realtÓ il peperoncino viene raccolto nel mese di agosto e quindi subito congelato e scongelato nel mese di Novembre, quando le olive sono mature);
2) raccolta delle olive;
3) lavorazione delle olive e dell'ingrediente aromatico direttamente nel frangitore;
4) gramolazione della pasta ottenuta per un massimo di 15 minuti;
5) separazione dell'olio con successiva centrifugazione per l'eliminazione dell'acqua;
6) "stagionatura" in acciaio per circa un mese;
7) filtraggio dell'olio aromatizzato e successivo imbottigliamento.


╚ opportuno considerare che per gli oli aromatizzati lavoriamo su ordinazione, specie riguardo al peperoncino abbiamo la necessitÓ di sapere in largo anticipo le quantitÓ in modo tale da procurarci le meterie prime in tempo utile (attualmente disponiamo di circa 5000 litri di olio biologico e circa 100000 litri di olio extravergine convenzionale).

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